Как выбрать овощи для карвинга

Как выбрать овощи для карвинга

Интересно оформить кулинарное блюдо или создать скульптуры из овощей, изучая карвинг – искусную резьбу, сможет любой желающий, применив терпение и сноровку. Для этого вовсе не обязательно приобретать дорогие инструменты, ведь даже с помощью обычного кухонного ножа при желании можно соорудить настоящий шедевр.

Прежде чем начать творить украшения из овощей, необходимо верно подобрать исходные материалы, которые вашими стараниями превратятся в прекрасные цветы, ажурные листики, необычные вазы с затейливым рисунком.

Как же правильно выбрать овощи для карвинга?

Посетите рынки или крупные супермаркеты, где всегда в наличии имеются разнообразные овощи в большом количестве. Вам останется только подобрать необходимые экземпляры. Рекомендуется приобретать сезонные овощи, особенно начинающим — в этом случае гораздо больше шансов, что домашний карвинг будет успешным. В свежем виде они облегчат фигурное вырезание, да и воплощенная идея дольше сохранится. Отдайте предпочтение тем, чья кожица плотная, гладкая, без дефектов в виде пятен.

Такие овощи как баклажаны, морковь, репа, редис, на ощупь должны быть свежайшими, плотными и твердыми. Покупайте овощи с еще не начавшими вянуть плодоножками и зеленью, тогда даже отсутствие специальных инструментов для карвинга не станет помехой для создания красивых украшений из овощей.

⚡️ Пока ты сидишь и ничего не делаешь, люди подписались на эти Telegram каналы и снимают самые сливки

  • Кладезь мотиваций 💫: пропала мотивация? Подписывайся и получай ежедневную порцию оптимизма!
  • Hi-Tech News 🤖: горячие новости мира технологий. Твой мозг взорвется от прорывных изобретений.
  • Супер майнер 🌕: прогнозы и уникальные советы о криптовалюте. Подпишись не пожалеешь.
  • Космические хроники 🚀: вселенная в телефоне. События из мира космоса и невероятные фото звезд.
  • Секреты урожая 🌾: раскроем все секреты гигантских урожаев. Поверь, соседи лопнут от зависти.
  • Твои финансы 💳: эксклюзивные советы, аналитика и стратегии для управления своими финансами.
  • Маркетинг и точка 🎯: щепотка жгучего контента про вирусную рекламу и провокационные промо.
  • IT для неайтишников 💻: не шаришь в айти и не надо. Уникальные новости IT доступным языком.
  • Топовый инвестор 📈: прибыль, не слепая удача. Жми подписаться, стань настоящим мастером инвестиций.
  • VirtRe | Дайджест VR 🕶: открой дверь в мир ВР. Обзоры, тенденции и захватывающие разработки всё тут.
  • Бизнес с нуля 💰: с нас идея с вас реализация. Готовые решения для бизнеса, на любой бюджет.
  • Заметки пчеловода 🐝: источник информации о пчелах, уникальные советы и секреты успешных пасек.
  • НЕ ТАЙНА 🛸️: думаешь НЛО существует? Тебе сюда. Раскроем шокирующие тайны, ведь истина где-то рядом.

Морковь, репа, острый красный перец, кабачки при правильной обработке могут храниться достаточно долго. Погрузите их на 15 минут в воду, затем поместите в нижнее отделение холодильника в посуде, покрытой пищевой пленкой.

Подготовка овощей для карвинга

Перед самим карвингом, во время вырезания и после некоторые овощи следует обработать.

Во избежание слез над репчатым луком, его рекомендуется замочить в холодной воде.

Свекла сохранит яркий цвет, если ее предварительно промыть в подсоленной воде. Вырезая из нее украшения, периодически орошайте ее из пульверизатора. Влажная свекла не потемнеет.

Картофель нуждается в промывке до и после резьбы.

Помидоры будут выглядеть свежо и аппетитно, если их подержать в воде, подкисленной лимоном или лаймом.

После карвинга обязательно замочите овощи, за исключением тыквы, в ледяной воде на четверть часа.

Как хранить украшения из овощей

Украшения обычно готовятся заранее. Храните вырезанные орнаменты в холодильнике, выделив каждому овощу индивидуальную емкость. Защита от света и воздуха — залог сохранности и свежести овощного карвинга.

Пусть Ваши знания, терпения и сноровка сотворят шедевры!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх