Как выбрать овощи для карвинга

Интересно оформить кулинарное блюдо или создать скульптуры из овощей, изучая карвинг – искусную резьбу, сможет любой желающий, применив терпение и сноровку. Для этого вовсе не обязательно приобретать дорогие инструменты, ведь даже с помощью обычного кухонного ножа при желании можно соорудить настоящий шедевр.

Прежде чем начать творить украшения из овощей, необходимо верно подобрать исходные материалы, которые вашими стараниями превратятся в прекрасные цветы, ажурные листики, необычные вазы с затейливым рисунком.

Как же правильно выбрать овощи для карвинга?

Посетите рынки или крупные супермаркеты, где всегда в наличии имеются разнообразные овощи в большом количестве. Вам останется только подобрать необходимые экземпляры. Рекомендуется приобретать сезонные овощи, особенно начинающим — в этом случае гораздо больше шансов, что домашний карвинг будет успешным. В свежем виде они облегчат фигурное вырезание, да и воплощенная идея дольше сохранится. Отдайте предпочтение тем, чья кожица плотная, гладкая, без дефектов в виде пятен.

Такие овощи как баклажаны, морковь, репа, редис, на ощупь должны быть свежайшими, плотными и твердыми. Покупайте овощи с еще не начавшими вянуть плодоножками и зеленью, тогда даже отсутствие специальных инструментов для карвинга не станет помехой для создания красивых украшений из овощей.

Морковь, репа, острый красный перец, кабачки при правильной обработке могут храниться достаточно долго. Погрузите их на 15 минут в воду, затем поместите в нижнее отделение холодильника в посуде, покрытой пищевой пленкой.

Подготовка овощей для карвинга

Перед самим карвингом, во время вырезания и после некоторые овощи следует обработать.

Во избежание слез над репчатым луком, его рекомендуется замочить в холодной воде.

Свекла сохранит яркий цвет, если ее предварительно промыть в подсоленной воде. Вырезая из нее украшения, периодически орошайте ее из пульверизатора. Влажная свекла не потемнеет.

Картофель нуждается в промывке до и после резьбы.

Помидоры будут выглядеть свежо и аппетитно, если их подержать в воде, подкисленной лимоном или лаймом.

После карвинга обязательно замочите овощи, за исключением тыквы, в ледяной воде на четверть часа.

Как хранить украшения из овощей

Украшения обычно готовятся заранее. Храните вырезанные орнаменты в холодильнике, выделив каждому овощу индивидуальную емкость. Защита от света и воздуха — залог сохранности и свежести овощного карвинга.

Пусть Ваши знания, терпения и сноровка сотворят шедевры!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *