«Синдром бабы» — уникальное явление

«Синдром бабы» - уникальное явление

Данный синдром практически никогда не освещается в научной литературе и ни одна женщина в здравом уме не признает в себе признаки его появления. А между тем он существует и, мало того, процветает на просторах нашей необъятной Родины. Синдром бабы, тетки, бабки – что же за зверь такой? Прямо сказать, неприятный зверь. Вокруг множество женщин с таким синдромом – обабившиеся домашние клуши, которые проживают свою жизнь по единственной прямой: работа-дом-работа. Причем дом в этой прямой занимает огромную часть! Семейная жизнь, к сожалению, способствует появлению внутри женщины вечно недовольной, ворчащей тетки.

Баба появляется в жизни каждой женщины постепенно, выдавливая беззаботную девочку. Приступы хозяйственности, безрассудного стояния у плиты, зацикленность на стирке, уборке, готовке – все это отголоски появления тетки. И вот уже женщина прячет яркие вещи, снимает каблуки и начинает таскать авоськи с продуктами из супермаркета. Тетка никогда не потратит семейные деньги на себя любимую. Понравилась яркая бирюзовая блузка в магазине? Тетка внутри поднимет вой по поводу того, что не в этом возрасте ее носить, да и не куда и не с чем. Прогулка на каблуках? Да как можно! Да еще с ребенком, да если в магазин зайти придется! Нет, только тапки без каблуков, удобные, но часто бесформенные спортивки и пучок на голове. Купить нижнее белье или новую тушь – табу. Тетка не позволит. Ведь в доме полупустой холодильник, а у ребенка нет осенних сапог. Внешний вид тетки именно такой – серый, бесформенный и безрадостный. Да и характер у нее такой же бесцветный и пессимистичный. Постоянное нытье, жалобы на жизнь, детей и мужа, зацикленность на домашнем хозяйстве. И вместо красивой женщины появляется баба в переднике с поварешкой в руках, которая курсирует по квартире, выискивая недостатки в идеальном порядке, делая замечания домашним по поводу разбросанных вещей и грязной посуды.

Дети становятся более замкнутыми и перестают веселиться, муж начинает поглядывать в сторону красоток, друзья не ходят в гости. И женщина не осознает, что всему этому виной ее внутренняя «тетка». А ведь такую непрошенную гостью из своей жизни нужно выдворять безжалостно и категорично.

И начинать нужно с малого. Ввести в привычку радоваться и улыбаться всему и всем. Излучать оптимизм и счастье. Помнить, что семейные обязанности должны приносить удовольствие. Не нужно корить себя за то, что не приготовлен обед из четырех блюд, а полы в квартире не натерты до блеска. Избавление от пресловутого «чувства долга», навязанного обществом – важный прыжок от внутренней «тетки». Пресловутое мнение, что ребенок умрет с голода, если в доме не будет полноценного обеда, а муж убежит к любовнице, если квартира не будет сверкать чистотой, нужно в себе искоренять. Домашние обязанности, которые не доставляют удовольствия, а делаются потому, что надо, делают женщину ворчливой, вечно недовольной и занудной.

Обязательно женщина должна радовать себя и совершать необдуманные, спонтанные поступки. Дамам надо ввести такое правило – с каждой зарплаты идти в магазин и покупать то, что понравилось, что хочется и вызывает чувство удовольствия. Давить внутри себя «тетку» и покупать красивое белье, туфли на каблуках и косметику. Сказать твердое «да» яркой и светлой одежде, красивой прическе и маникюру. Бесстрашно одевать белые брюки и туфли на каблуке, гуляя с ребенком. И перестать, наконец, оглядываться по сторонам в поисках пресловутого чужого мнения.

Если у женщины внутри не живет «тетка», ей абсолютно все равно, что про нее скажут бабульки у подъезда и люди на улице. Она не боится кататься с ребенком на роликах и рисовать мелками на асфальте, она без зазрения совести зайдет в салон красоты и сделает красивую прическу, покрасит волосы. Выбирая в магазине одежду, такая женщина вполне может купить малиновый пуховик и голубую кофточку, красивое нижнее белье с кружевами и вышивкой и туфли на высокой шпильке.

Любовь женщины к самой себе творит чудеса. И здесь уже нет места никакой «тетке» или «бабе». Улыбающаяся, красиво одетая мама – счастье для детей, а для мужа отрада. Это не значит, что нужно забросить домашнее хозяйство, рассекать по дому в пеньюаре и на шпильках, перестать готовить и убираться, превратившись в гламурную и капризную красотку. Не нужно бросаться в крайности. Достаточно просто переделать приоритеты в собственной жизни.

Надо ли постоянно готовить кучу блюд, понимая, что еда будет сметена со стола в три минуты? Да не стоит торчать у плиты по часу в день, стремясь поразить воображение домашних. Чем проще, тем лучше. Муж и дети с одинаковым воодушевлением съедят обычное пюре с котлетами и бефстроганов с фаршированным картофелем. Достаточно иногда баловать себя и домочадцев чем-то интересным и необычным, по настроению и желанию. Если желание испечь пирожки, значит можно заняться тестом, а нет желания – сходить в кулинарию и купить готовую выпечку.

Имеется в наличии полная раковина посуды, но хочется принять ванну? Нужно принять ванну, а не бежать к раковине, попутно ворча на детей и мужа, что от них никакой помощи, только грязь и бардак. В конце концов, если семья большая, а грязной посуды постоянно много, можно купить посудомойку и выгадать больше времени на приятные занятия. В квартире бардак и пыль, а друзья зовут в гости? Нужно подавить внутреннюю «тетку», достать из шкафа нарядное платье и туфли на каблуках и идти в гости. Пыль никуда не убежит, более того, она обязательно появится снова, даже если женщина будет жить с тряпкой и шваброй в руках. А вот поход в гости, в кино или просто прогулка с мужем и детьми – это те моменты, которые приносят удовольствие, радость и оставляют приятные воспоминания. Поэтому смело нужно отбросить в угол швабру и собираться на прогулку с детьми по зимнему лесу.

Женщина у самой себя одна и от того, насколько она себя любит, ценит и заботиться о своем внешнем и внутреннем состоянии, зависит ее семейное благополучие и счастье. Нужно смело одевать яркую, красивую одежду, не бояться каблуков и косметики, экспериментировать с прической. Больше проводить весело и интересно время с семьей и детьми, ходить в гости и в кино. Получать удовольствие от каждого прожитого дня, накапливая приятные воспоминания и яркие моменты. Иначе на пенсии только и останется, что вспоминать, какие шикарные обеды готовила каждый день и как со шваброй бегала постоянно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Наверх