Кушайте грецкие орехи – будете здоровы!

Кушайте грецкие орехи – будете здоровы!

Почему временами возникает необъяснимое желание скушать что-нибудь вкусное, например, грецкие орешки? Может вследствие того, что в организме человека зачастую не хватает потребных витаминов и микроэлементов, причем нехватка витаминов остро ощущается после зимнего периода. И полезны ли орехи? Несомненно, ведь они отличаются полезными свойствами среди других продуктов растительного происхождения.

Узнаем в чем проявляется полезность ореха и каким образом кушать этот продукт, с тем чтобы не болеть и чувствовать себя замечательно. Имеется много объективных причин, чтобы кушать этот продут только потому, что орехи:

  • имеют много полезных свойств в еде;
  • улучшают внешний вид;
  • избавляют от стресса;
  • стимулируют умственную активность;
  • даруют витамины круглый год;
  • укрепляют иммунитет человека;
  • используют в косметологии.

Состав орехов состоит из значительного количества витаминов: С, В, А, Р, Е, каротин, микроэлементов: магния, кобальта, меди, фосфора, цинка, железа, йода. Причем листья растения содержат вещества: эфирные масла, минералы, аскорбиновую кислоту, сахара и другие биоактивные компоненты. В зрелых ядрах ореха имеются жирные масла (линоленовое масло, олеиновое масло и пр.), хиноны, пальмитиновая кислота, соль железы и кобальт.

Преимущественные свойства данного продукта заключаются в том, что в орешках преобладает высокая доза аскорбиновой кислоты, причем в нем витамин С в 40 раз больше по сравнению с цитрусовыми фруктами. Ореховое ядро на 70 % содержит полезные масла, а остальные 30% состоят из белка, экстрактивных веществ без азота, биоактивных препаратов и минеральных солей, поэтому нет никаких сомнений, что орехи — это насыщенный продукт.

Грецкий орех улучшает память и работоспособность человеческого мозга. Благодаря этому свойству орех поможет повышать умственные способности человека. Напрашивается вопрос – почему? В этом продукте содержатся полунасыщенные жирные кислоты, какие способны активировать умственную деятельность мозга. Поэтому, студентам и ученикам рекомендуется приём грецких орехов в свой ежедневный рацион питания.

Как утверждают многие исследователи, полезность ореха была выявлена с древних времен в Риме: правители древнего государства запрещали народу употреблять в пищу этот продукт. Людей, которые ослушались приказа повелителя, ждало суровое наказание. Очевидно, что правители не хотели, чтобы простой люд владели ясным умом, что могло послужить причиной восстания.  Причиной такого запрета послужила форма ядра грецкого ореха, которая напоминает человеческий мозг.

Часто орех используется для снятия переутомления. Специалисты рекомендуют больным людям принимать настоечный отвар из перегородки ореховой скорлупы, ведь она также бесценна своими свойствами. Настойку из орехов можно приготовить самостоятельно: ½ ст. л. перегородок ореховой скорлупы, ½ ст. л. измельченной скорлупы грецкого ореха и 1 ст. теплой воды. Компоненты залить тепловой водой и настаивать в течение одного часа. Применять в дозе: 50 мл.  1-2 раза перед завтраком и обедом.

Регулярное применение продукта поможет преодолеть ишемические заболевания сердца и лечить гипертонию. Кроме этого, важно отметить полезные свойства грецкого ореха при диабете. Употребление орехов значительно улучшает сахар в крови, нормализует его уровень и исключает риск развития этой болезни.   Именно этот продукт помогает привести в норму инулин при диабете, благодаря содержания растительных масел. После проведенных исследований специалисты утверждают, что продукт может заменить антибиотик, который обширно применяется для исключения новообразований.

Беременным женщинам орех рекомендуется как безопасный препарат, нормализующий кишечную микрофлору (против запоров) и для исключения дисбактериоза, ведь орех – это драгоценный источник клетчатки. А как известно, именно она улучшает перистальтику желудка.

Грецкий орех смело употребляют мужчины, ведь орех рекомендован как лучший препарат для возобновления мужской силы.  Для исключения неприятных симптомов и импотенции орех систематически употребляют вместе с натуральным медом.

Кроме выше перечисленного, жировые компоненты грецкого ореха помогают снижать холестерин в крови, поэтому орех и масло грецкого ореха используется в медицине для лечения и профилактики большинства болезней: атеросклероза, при болезнях почек и других.

В лечебных целях продукт обширно применяется при изготовлении настоек из плодов растения, из почек и листьев орехового дерева. Нельзя не отметить полезность масла грецкого ореха. Масло ореха является полезным препаратом при нарушении обмена веществ организма человека. Кроме того, оно действует как заживляющее и восстанавливающее вещество и назначается для применения после операционного периода.

Состав орехового масла состоит из витамина Е и микроэлементов:

  • магния;
  • кобальта;
  • меди;
  • фосфора;
  • цинка;
  • железы;
  • йода.

Ореховое масло часто используется в медицине для лечения артрита, как ранозаживляющее лекарство при ожогах, травмах и ранах. Нельзя не отметить, что ореховое масло эффективно используется для лечения хронического колита, которое чаще всего сопровождается проблемой кишечника – частыми запорами. Причем данный препарат особенно полезен для лечения язв желудочно-кишечного тракта. Масло ореха широко используется при лечении туберкулеза.

Благодаря восстанавливающему свойству, масло грецкого ореха широко применяется в косметологии, так как участвует в процессе регенерации клеток эпидермиса.  Масла ореха добавляется в косметологические продукты, так как это ценный витаминный препарат и помогает устранить чрезмерную сухость кожи. А если наносить масло на кожу перед загаром, то можно получить весьма поразительный эффект красоты кожи. Масло эффективно используется при кожных заболеваниях: экземы и псориаза.

Полезность продукта можно перечислять бесконечно, ведь она очевидна, поэтому систематически рекомендуется вводить его в свой рацион.

Специалисты советуют грецкие орехи употреблять в своем ежедневном рационе не более 50-60 грамм в сутки, а людям, страдающим избыточным весом, ограничиваться до 20-30 граммов, так как орех является высококалорийным продуктом. Нельзя забывать, что в 100 граммах продукта содержится 650 ккал., поэтому орехи лучше употреблять в незначительном количестве, особенно людям страдающим избыточным весом.  Такие порции для людей будут достаточны, так как они хорошо насыщают и утоляют чувство голода. Употреблять грецкие орехи лучше ранним утром во время первого завтрака, что позволит расходовать энергию от полученного высококалорийного продукта в дневное время.

Орехи добавляют в кондитерские продукты. Хозяйки эффективно применяют орехи для приготовления многообразных блюд: каш, салатов, тортов.

Не остается никаких сомнений, что грецкий орех — бесценный продукт в особенности для большинства больных людей. Полезность этого продукта незаменима и доказана: люди, употребляющие грецкий орех регулярно, давно отметили, что благодаря орехам улучшается не только здоровье, но и хорошее настроение. Кушайте орехи – и забудете о существовании многих болезней!

Комментарии к: Кушайте грецкие орехи – будете здоровы!

  1. Инна:

    Орехи — казалось, бы такой доступный продукт, а сколько в нем незаменимых витаминов и полезных жиров. Я стараюсь употреблять хотя бы три орешка ежедневно. Повезло, что орехи есть свои.

  2. Галина:

    Спасибо за полезный пост. Всегда любила грецкие орехи, но не знала, что они такие полезные. Нужно обязательно на даче посадить грецкий орех, все же свои лучше, чем из магазина)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности
Наверх