Диета при заболеваниях сердца

Если вы хотите иметь здоровое сердце, недостаточно просто принимать лекарства или пищевые добавки и заниматься спортом. Люди с сердечными заболеваниями должны в первую очередь правильно питаться — избегать соли, сладостей и вредных для здоровья животных жиров. Благодаря этому они избавятся от возможного лишнего веса, который повышает артериальное давление и уровень холестерина. Здоровая диета, снимающая нагрузку с сердца и кровообращения, может также увеличить наши шансы на выживание после начала сердечного приступа.
Развитие цивилизации принесло много негативных последствий, в том числе то что число людей с заболеваниями сердца увеличилось. Чтобы не иметь жалоб, связанных с проблемами с сердечно-сосудистой системой, стоит начать использовать диетическое лечение.

Жиры

Первым шагом в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний является снижение потребления жиров, в основном животных и продуктов с высоким содержанием холестерина. Людям с сердечными заболеваниями необходимо уменьшить, а желательно полностью исключить из рациона: сливочное масло, сливки, жирное молоко, сало, сливочное масло, свиной жир и т. д. невидимые жиры, то есть те, которые содержатся в красном мясе и его продуктах, желтые, плавленые и заплесневелые сыры, майонез, яичный желток, кондитерские изделия, содержащие пальмовое масло, и блюда быстрого приготовления. Насыщенные жирные кислоты и содержащиеся в них транс-изомеры повышают концентрацию холестерина в крови, действуют противовоспалительно и усиливают свертываемость крови, способствуют развитию атеросклероза.

Наиболее важные продукты в рационе: растительные жиры, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3 (рапсовое масло, льняное масло, подсолнечное масло, соевое масло, оливковое масло, арахис и итальянский). Полиненасыщенные жирные кислоты из семейства омега-3, присутствующие у морских рыб, играют особую роль в лечении сердечно-сосудистых и сердечных заболеваний.

Рекомендуется употреблять не менее 2-3 порций жирной морской рыбы в неделю (скумбрия, сельдь, лосось, палтус). Также стоит помнить, что мононенасыщенные жирные кислоты влияют на снижение уровня холестерина в крови. Их источник: авокадо, оливковое масло и рапсовое масло. Благодаря диете, основанной на этих типах продуктов, кровоток через коронарные сосуды увеличивается, и в то же время снижается уровень холестерина.

Витамины и минералы

Вторым важным шагом к здоровому сердцу является увеличение потребления отдельных витаминов и минералов. При повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний наиболее важным является обогащение рациона витаминами-антиоксидантами (С и Е) и бета-каротином, содержащиеся в красных, оранжевых и желтых фруктах и овощах, которые ограничивают развитие атеросклероза.

Витамин B6 и B12 также играют большую роль в анти-веселье диете. Их недостаток вызывает повышение уровня гомоцистеина (соединения, образующегося в процессе пищеварения белка, вызывающего атеросклероз) в крови. Их богатым источником являются: мясо и его продукты, зерновые, рыба и овощи.

В диетическом лечении сердца также важны: натрий, калий, магний, селен и хром. Согласно исследованию, большая часть потребляемого нами натрия поступает из поваренной соли, в то время как мы должны отказаться от добавления блюд. Высокое кровяное давление, вызванное солью, является фактором риска для ишемической болезни сердца, потому что сердце должно работать, чтобы качать кровь для всего тела. Сверхвысокое давление взвешивает кровоснабжающие артерии, что ослабляет сердце и весь организм. Чтобы наше сердце было здоровым, замените соль травами — базиликом, тимьяном, розмарином, майораном, орегано. Избегайте употребление китайского супа с глутаматом натрия, чипсов, мяса, уксуса, горчицы, острого перца, приправы, пищевой содой.

Повышенный риск сердечно-сосудистых и сердечно-сосудистых заболеваний связан с дефицитом селена, источником которого являются мясо, крупы, зародыши пшеницы и молочные продукты. С другой стороны, дефицит калия обычно приводит к аритмии, а магния — к коронарной недостаточности. Поэтому людям, страдающим от нарушений работы этого важного органа, следует употреблять как можно больше помидоров, орехов, какао, зерновых хлопьев и бобовых. Напротив, хром важен в профилактике атеросклероза. Этот элемент встречается в зерновых продуктах из цельнозерновой, а также в мясе и дрожжах.

Белки и углеводы

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует также заменить продукты (например, картофель, макароны, цельнозерновой хлеб, рис и крупы), приводящие к увеличению уровня триглицеридов в крови. Протеин, который они едят, должен поступать в основном из растительных продуктов (бобовых). Они также должны есть рыбу, птицу, постное мясо, молоко с низким содержанием жира и молочные продукты.

Помните, что при таком типе диеты нам не нужно отказываться от употребления мяса. Достаточно есть более тонкие кусочки, удалить с них кожу и жир, не жарить, а запекать или готовить, на пару.

Что пить?

С одной стороны, алкоголь (кроме красного вина) запрещен, потому что повышает уровень триглицеридов и артериальное давление. Тем не менее, рекомендуется пить по 1 стакану красного вина в день, из-за того что это богатый источник полифенолов — соединений с сильным антиоксидантным действием, полезных в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Рекомендуется в течении дня пить 5-6 стаканов воды, несладкий зеленый чай, пахту, сыворотку, натуральный йогурт или простоквашу.

Эти простые изменения в диете снизят риск сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний, а также сведут на нет уже существующие жалобы, связанные с этим. Диета для людей с сердечно-сосудистыми и сердечными заболеваниями не должна быть скудной. Все рекомендуемые продукты можно комбинировать разными способами, получая изысканные блюда, богатые питательными веществами, защищающими наши сердца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *