Покраснение полового члена

Покраснение полового члена

К болезням, вызывающим покраснение головки члена, медицинские источники относят: баланопоститы, каверниты, кандидамикоз или кандидоз, парафимоз.

При парафимозе крайней плотью ущемляется головка. Такое бывает при первом половом опыте, если крайняя плоть очень узкая (фимоз) в силу различных причин. Если вовремя не принять меры и на свое место не вернуть крайнюю плоть, последствия могут стать довольно неприятными. В зависимости от продолжительности времени ущемления, может понадобиться хирургическое вмешательство: от достаточно легкого, в виде рассечения кожицы, вплоть до тяжелой утраты в виде ампутации омертвевших тканей головки. Каждый мужчина должен знать – время очень дорого, омертвение тканей головки начинается уже через полчаса после защемления.

Чтобы до этого не дошло, нужно соблюдать правила ухода за мальчиками до двухлетнего возраста (когда ребенок еще не может самостоятельно ходить в туалет). А после двухлетнего возраста мальчиков нужно приучать к личной половой гигиене. С кожистой складкой полового члена малыша нужно обращаться крайне осторожно, не оттягивая ее с усилием. Ведь оставаться узкой она может до трех-пяти лет. Лишь когда крайняя плоть начнет достаточно легко сдвигаться, обнажая головку, следует научить будущего мужчину самостоятельно мыть область за головкой, обязательно возвращая кожицу на место. Кстати, нормально, когда эта кожица крайней плоти остается узкой даже до полового созревания. Нужно только своевременно выявлять покраснение полового члена, промежности, иных проявлений баланопоститов у такого ребенка и обращаться к врачу.

Каверниты считаются более редкими болезненными патологиями. Исходя из названия, заболевания связаны с поражением пещеристого тела (каверн) полового члена, начинаются обострениями, отечностью и болезненностью органа, возможна значительная, не связанная с половым возбуждением, эрекция. Слабость, озноб и температура довершают картину острого воспалительного процесса. В зависимости от причины, каверниты делят на перелойные и сифилитические. Первые возможны при попадании инфекции через слизистую канала мочеиспускания в ткани под ней и в пещеристое тело, образуя там весьма болезненный воспалительный гнойничковый узел. Разумеется, его наличие является серьезным препятствием половому акту. При этом крайне высока вероятность прорыва гноя в уретру.

Очень похожим внешне выглядит сифилитические каверниты. Правда, тут инфекция прогрессирует в самих кавернах. Узелок очага воспаления может уменьшаться, однако совсем не рассасывается. Лечение таких заболеваний консервативное и ведется в условиях стационара, ввиду чрезвычайно высокой опасности осложнений. Как крайний вариант лечения, возможно хирургическое вмешательство: вскрытие и очистка области гнойника. Кстати, каверниты могут иметь и травматический характер из-за разрыва каверн: излишнее старание при новомодных тренировках по увеличению размеров или в запале спортивного азарта и т.д. Прочие источники кавернитов – гонорейные инфицирования, последствия уретритов в острой форме, ангин, воспалений легких и иных подобных процессов.

И все-таки, наиболее распространенными болезнями, при которых возникает покраснение головки пениса и покраснение крайней плоти, являются баланопоститы и кандидамикозы в том числе. Принятое деление по видам протекания болезни, определяется вызвавшими ее причинами. Формы заболеваний, в зависимости от состояния, делят на простые, эрозивные, гангренозные и язвенно-гнойничковые. Как видно, в серьезности и последствиях можно не сомневаться. Например, начинаясь в результате элементарного пренебрежения нормами личной гигиены, баланопостит может привести к появлению язвенных очагов, болезненных при движении, половом акте или справлении естественных надобностей. Немного промедления – совсем близко и до воспалительных процессов в уретре, вплоть до гангрены полового органа.

Внешними признаками, как следует из названия, баланопоститов являются воспаление, покраснение, отечность крайней плоти и головки. Также наблюдается болезненность при совершении полового акта, повышенная чувствительность, выделения под крайней плотью с довольно неприятным запахом. Если случай еще не запущен и нет причин подозревать вирусное происхождение болезни, может оказаться достаточным простое решение, например, специальные мази в сочетании с усилением мер гигиены.

Однако, в любом случае, визит к медицинскому специалисту обязателен. Ведь установить истинного виновника происходящих неприятностей и назначить наиболее эффективное лечение сможет только врач. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Наверх