Рак — болезнь 21 века

Рак - болезнь 21 века

Люди боятся рака больше, чем любого другого заболевания. Перспектива медленной, мучительной смерти от рака страшна. Почему же тогда мы обрекаем себя на страдания? В конце концов, жизнь заключается в том, чтобы избегать разрушительной, болезненной и дорогостоящей борьбы с болезнями.

Как показывают сотни исследований, анализирующих современный мир, проблема заключается в процветании. Вместе с растущим избытком потребления и экономической стабильностью люди значительно меняют свои привычки питания, образ жизни и гигиенические условия. Мы много едим, но оказывается, что мы недоедаем или, скорее, не питаемся — значительная часть населения испытывает недостаток в питательных веществах, витаминах и минералах.

Мы не уделяем много внимания тому, что едим и часто выбираем быстрые блюда, готовые продукты, в которых больше соли и сахара, чем полезных веществ. Проблема современных заболеваний прекрасно иллюстрируется китайским Атласом Рака, в котором содержится информация о смертности от более чем шестидесяти различных заболеваний. Эти данные дают возможность проанализировать многочисленные причины гибели людей и анализ взаимосвязи отдельных заболеваний с факторами окружающей среды. И поэтому все больше и больше людей умирают из-за болезней цивилизации в результате благополучия, а не из-за болезней, связанных с бедностью.

Что мы делаем не так?

Окружающая среда также не помогает нам, из года в год она становится все более и более загрязненной — вода — сточные воды, воздух — из-за выхлопных газов и смога, а почва все более и более стерилизуется удобрениями. Все, что нас окружает, попадает в наше тело. Кроме того, мы добавляем в себя токсины, ведя негигиеничный образ жизни и питаясь нездоровыми продуктами — мы подкисляем организм, употребляя в пищу продукты высокой степени переработки, и стоит отметить, что организм функционирует должным образом в щелочной среде.

Кишечник, печень, кожа — основные органы, отвечающие за выведение токсинов, не поспевают за его очищением, в том числе за удалением канцерогенных веществ, полученных из окружающей среды и пищи. Таким образом, возникают формы воспаления, которые вызывают ряд заболеваний, включая рак. Однако не многие люди понимают, насколько важна детоксикация. Тело, лишенное токсинов, то есть разряженное, способно лучше защищаться от болезней и не позволяет раковым клеткам размножаться или даже препятствует их образованию. Более того, органы, очищенные от токсинов, лучше снабжаются питательными веществами, которые также имеют большое значение для профилактики рака и болезням 21-го века.

Хотя прогресс медицины огромен, число пациентов все еще растет. Задумывались ли вы, что постоянно изобретаются все более «эффективные» лекарства от хронических заболеваний, а число умирающих людей все еще увеличивается? Медицина продвинулась вперед, мы не можем отрицать это без сомнения, но даже она становится беспомощной перед лицом безумия и невежества людей.
Пассивность в случае заболеваний — это вердикт, поэтому необходима профилактика. К сожалению, в большинстве случаев у нас рак по собственному желанию, потому что мы коррелируем очень мало факторов с раком. Наиболее распространенным является употребление алкогольной продукции, курение сигарет или работа в негигиеничных условиях. Мы обвиняем себя в генах и неудачах, не обращая внимания на бытовые загрязнители и причину наших болезней — еду.

Питание при раке

Борьба с раком с помощью диеты — это было и есть — оригинальная идея. Но давайте возьмем пример японцев, чей средний возраст является одним из самых высоких в мире, и давайте поближе познакомимся с их диетой. Она состоит в основном из ингредиентов растительного происхождения — свежих овощей, бобовых — легкоусвояемых, хорошего белка.

Мясо чаще всего выбирают из морепродуктов и рыбы, богатых минералами и кислотами омега-3. Японцы потребляют небольшое количество алкоголя и выбирают различные виды чая. Вы видите разницу? Диета высокоразвитых западных стран в основном основана на жирах и животном белке.
Почему? Потому что мы говорим себе, что у нас нет времени готовить, и мы выбираем продукты, которые легко готовить — они чаще всего являются мясными блюдами, мы не читаем этикетки, которые являются основным источником информации о том, что мы фактически покупаем в магазине. Кроме того, одной из тенденций, видимых невооруженным глазом, является диета с высоким содержанием белка, которая благодаря деятельности маркетологов стала излюбленной для людей, которые худеют и хотят вести здоровый образ жизни. Эта диета очерняет углеводные продукты — и на пьедестал кладет животный белок и жир. Так почему же лучше выбрать растительную диету и отказаться от этой высокобелковой диеты?

Исследования, в которых анализируется одна из самых известных диет с высоким содержанием белка — диета Аткинса, — показали, что люди, использующие ее, страдают запорами (68%), неприятным дыханием (60%), головной болью (51%), выпадением волос (10%).

Животный белок совершенно не нужен, мы можем эффективно заменить его растительным белком, который есть даже в тофу, чечевице, нуте. Более того, животный белок увеличивает выработку IGF-1 в организме, что, в свою очередь, препятствует развитию и замене клеток, что стимулирует развитие рака. Это также ограничивает производство витамина D, который обеспечивает много пользы для организма. Длительное поддержание его на низком уровне создает благоприятные условия для развития различных видов рака, аутоиммунных заболеваний, остеопороза и многих других. И хотя консерванты, красители и усилители вкуса приемлемы для потребления и теоретически в небольших количествах не вызывают ухудшения здоровья, на самом деле (потому что мы не едим один раз в день!) консерванты накапливаются и оказывают негативное влияние на наше здоровье.

Нитраты — это средства, используемые в пищевой промышленности, чаще всего в мясопереработке — являются консервантами и предотвращают рост бактерий. И хотя нитраты сами по себе не проявляют отрицательной активности, эта пища превращается в опасные нитриты. Их производные особенно вредны, а именно нитрозамины. Они образуются в больших количествах при нагревании пищи, консервированной азотными соединениями, и обладают очень сильным канцерогенным действием. Итак, потребляя мясо каждый день, мы едим не только жир, который откладывается в сосудах, но и канцерогены.

Вместо мяса — углеводы и овощи!

Стоит представить исследование Орниша, кардиолога и профессора медицины, чьи многолетние исследования в области диеты на основе растительных продуктов привели к тому, что она рассматривается не только как диета для похудения, но и как метод лечения, который возвращает людей к жизни с сердечными заболеваниями.

В чем его феномен? Это продукты натурального происхождения. Меню изобилует неограниченным количеством овощей и фруктов, а также углеводами в виде бобовых. Также допускается большое количество зерновых, то есть многозерновой хлеб, рис, крупа и другие зерна. Чтобы доказать эффективность растительной диеты во многих областях, доктор Орниш также испытал свою нетрадиционную терапию на группе мужчин на начальной стадии развития рака простаты.
Он разделил их на две группы, одна из которых была подвергнута его строгой диете, основанной на растениях и физической активности, а другая вообще не изменила образ жизни. Через год последней группе почти пришлось пройти простатэктомию и химиотерапию. В то время как в «группе растений» наблюдался значительный регресс заболевания, и лечение не было слишком инвазивным. Оказывается, пища образует сеть скоординированных реакций, которые могут быть положительными или трагическими.

«Современные принципы питания»

Новые методы исследования позволили понять, что вещества, защищающие от различных видов рака, доступны в растительной пище. Таким образом, ликопин, содержащийся в томатах, защищает от рака простаты, индиол-3-карбинол, содержащийся в крестоцветных растениях, защищает от рака молочной железы, а катехин, содержащийся в чае, предотвращает рак толстой кишки и легких.

Врачи не хотят об этом говорить или не очень верят в это. Пища, которая является ключом к здоровью, является и проблемой для традиционной медицины, которая основана на лекарствах и хирургии. И все же есть достаточно причин, чтобы обратить внимание и начать рекомендовать пациентам менять стиль питания как один из методов профилактики и борьбы с раком. Сотни исследований подтверждают, что диета, основанная на необработанных растительных продуктах — богатых антиоксидантами, флавоноидами, сложными углеводами, клетчаткой и питательными веществами, эффективно предотвращает рак молочной железы, простаты, толстой кишки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх